logo
头图
365bet确认快吗

北京分所主任朱永新律师参加朝阳律协律所主任专场年会

  2019年4月20日,北京市朝阳区律师协会律管委、青工委与iCourt法学院联合举办了“朝阳律协律所主任专场年会”主题沙龙。本次沙龙围绕律所组织、薪酬、战略市场文化等律所管理的艺术问题,进行了深入的探讨和交流,旨在探讨信息时代和大数据时代律所发展的新模式。五十多位来自全国各地的律所主任及合伙人参加了本次沙龙。朝阳律协律师事务所管理委员会主任江波,管理委员会副主任王慧婕、苗宇、何竹兰,管理委员会副秘书长、江苏365bet确认快吗_365bet怎么进不去了_365bet体育足球赌博合伙人、北京分所主任朱永新律师参加了本次沙龙。

1.png

  沙龙第一个板块由iCourt法学院创始人胡清平老师主讲。胡清平在律所管理咨询、律师实务教育和法律应用技术等领域进行了较为深入的研究,并提出了“技术驱动法律”理念。本次沙龙上,胡清平与各位参会律师交流了现代律所在组织形式、分配制度、市场开拓等方面应进行的改革与模式创新。在律所组织形式方面,胡清平指出现代律所应注重提高非律师行政人员对律师提供的服务,让专业的人做专业的事,提高律师的产出和效益;在律所分配制度方面,胡清平老师与参会律师分享了计点制分配方法在现代企业中的成功案例;在市场开拓方面,胡清平老师提出通过现代技术手段将律师服务由无形化转变为可视化,并提出了财务、税务、法务“三位一体”的法律服务模式,通过税务服务量化法律服务,和传统法律服务形成差异化,从而化风险为机遇,为客户创造和提供更有价值的法律服务。

2.png

  沙龙第二个板块由广西佑成律师事务所主任唐劲松律师主讲。广西佑成律师事务所率先提出律师事务所的一体化和标准化管理目标,通过充分运用法律科技,降低律所运营成本。唐劲松律师与参会律师分享了佑成律师事务所内部实行的民事诉讼标准化流程以及律所大中台服务中心的工作模式。佑成律师事务所通过设立内部大中台服务中心,将律师助理工作行政化,由中台服务中心分担诉讼案件标准化流程中的部分工作,包括检索法律条文、出具法律服务方案可行性报告、办理委托手续、准备证据材料、上传证据系统、联系召开庭前会议、制作案件结案报告等。佑成律师事务所的中台服务中心通过给律师提供服务,不仅提高了律师工作效率,同时规范了律所服务流程,给客户提供了更加优质的服务体验。

3.png

  沙龙第三个板块由iCourt法学院讲师张骞老师主持。张骞老师就律师工作过程中,如何进行诉讼策略分析等问题与参会律师进行了深入的交流和探讨。他指出,律师应该充分运用诉讼策略分析报告等可视化体现形式,向客户展示具体法律服务内容和法律服务价值的实现过程。同时,张骞老师就可视化分析报告的要点,如风险分析、数据分析、案例分析等方面向参会律师进行了详细的介绍。

4.png

  本次律所主任沙龙给各位参会主任及合伙人提供了律所管理经验方面的交流机会,启发大家积极思考在信息化时代律所转型所面临的风险和机遇。此外,本次沙龙将现代科技手段在法律服务中的运用形式进行了深入展示,引导大家积极尝试新的法律服务思维和技术工具。